『ONE PIECE』 ウソップ誕生日セレモニーを開催します

阿蘇市では、『ONE PIECE』熊本復興プロジェクトの一環として令和元年12月、阿蘇駅前ロータリー敷地に「ウソップ」の銅像が設置され、連日県内外より多くの皆様にご来訪いただいております。
この度、4月1日のウソップの誕生日にあわせて、下記のとおり誕生日セレモニーを開催します。
多くの皆様のお越しをお待ちしております。

令和5年4月1日(土曜) 10:00~10:20(予定)

阿蘇駅前ロータリー敷地内(ウソップ像前)

セレモニー内容(予定)

・YMCA黒川保育園児によるプランターへの花の植栽後、ウソップへプレゼント
・参加者全員で「ウソップ誕生日おめでとう!」のメッセージ
・関係者、一般参加者による写真撮影
・阿蘇市のノベルティ配布(※数量限定)
・『ONE PIECE』麦わらの一味の銅像設置自治体による海賊旗リレー
・道の駅阿蘇東側施設にて市内の小中学生が描いてくれたイラストの展示(258点)

アクセス

※誕生日セレモニーにお越しの際は、下記の誕生日セレモニー開催のご案内(PDF)をご確認いただき、道の駅阿蘇第2駐車場に駐車していただきますようお願いいたします。なお、道の駅阿蘇第1駐車場は、道の駅阿蘇利用者の方の専用駐車場となりますので、あらかじめご了承ください。

ウソップ誕生日セレモニー開催のご案内[344KB]

注意事項

・本セレモニーは雨天決行で行います。雨具等については、各自ご準備ください。
・災害等の場合は、セレモニーを中止する場合がございます。
・当日は報道機関による取材が想定されます。ご来場にあたり、あらかじめご了承ください。