【公募型プロポーザル】阿蘇山上エリア利用拠点計画策定業務

阿蘇市では、外国人旅行者の阿蘇くじゅう国立公園における満足度を向上させることを目的として、阿蘇山上エリアを中心に、国立公園の特別保護地区から第三種特別地域までの範囲で、それぞれの利用拠点における体験滞在の在り方を検討・整理し、それらに伴う上質な空間形成の計画書を作成します。
この総合的な業務の実施にあたり、専門的な技術経験を有する実施能力を見極め、実施方針及び手法などの妥当性を確認し、加えて民間事業者の持つノウハウやアイデアを活かした企画提案を広く求めたいので、当該業務に係る技術提案書を募集します。

業務の名称

令和元年度 国立公園利用拠点滞在環境等上質化事業
「阿蘇山上エリア利用拠点計画策定業務」

業務の内容