【公募型プロポーザル】阿蘇西部及び坊中エリア地域活性化推進業務

阿蘇市では、新たな観光拠点や外的要因(企業誘致等)による交流人口に対応し、SNSや動画などを用いた新しい若い発信力にも期待しながら、地域の力を結集した実効性の高い観光・まちづくりの推進を目指しています。

そこで、熊本地震からの復興を遂げ、令和4年7月に営業を再開した阿蘇西部エリアの「阿蘇白雲山荘」や令和5年秋にJR阿蘇駅前に開業予定の宿泊特化型ホテル「フェアフィールド・バイ・マリオット」、さらには菊池郡菊陽町に進出予定の世界的な半導体メーカー「TSMC」などを視野に入れ、阿蘇西部エリア及び坊中エリアにおける地域活性化戦略の策定を行います。

事業名

令和4年度 阿蘇アドベンチャーワールド創造事業

「阿蘇西部及び坊中エリア地域活性化推進業務委託」

事業内容

阿蘇西部エリア及び坊中エリアにおける地域活性化に向けた戦略の策定

詳細は以下をご覧ください。

委託期間

契約締結の翌日から令和5年2月28日(火曜)まで

提出期限等

8月31日(水曜)午後5時までに提出してください。

見積書と併せて9月12日(月曜)午後5時までに提出してください。

• 経済部 まちづくり課
  • 電話 0967-22-3318