阿蘇小3年生が阿蘇高菜について発表
![]() |
成果を発表する児童 |
2月4日、阿蘇小3年生37人が阿蘇高菜について考えた成果を道の駅阿蘇で発表しました。
総合的な学習の一環として、高菜が苦手な人でも食べてみたいと思うレシピや購入意欲を促進するパッケージなどを考案。当日は、「パッケージチーム」「高菜アレンジレシピチーム」など8チームに分かれて発表しました。
![]() |
成果を発表する児童 |
2月4日、阿蘇小3年生37人が阿蘇高菜について考えた成果を道の駅阿蘇で発表しました。
総合的な学習の一環として、高菜が苦手な人でも食べてみたいと思うレシピや購入意欲を促進するパッケージなどを考案。当日は、「パッケージチーム」「高菜アレンジレシピチーム」など8チームに分かれて発表しました。