参加資格

健康な人で、大会ルール、マナーを守れる方ならどなたでも参加できます。
ただし、介助が必要な方は介助者の同伴が必要です。

申込内容 事前申込 当日申込 参加記念品等
阿蘇市民 600円 1,000円 記念品、ゼッケン、コース図
一般 1,600円 2,000円 大会紙、大会バッジ、記念品、ゼッケン、コース図
小学生~高校生 200円 500円 ゼッケン、コース図
幼児 無 料 ゼッケン、コース図
  • 阿蘇市民の方で、大会バッジ等が必要な方は一般での参加申込みを行ってください。
  • 両日参加されても上記の金額のみです。
  • 傷害保険に加入いたしますので、幼児の方でも必ず参加申込みを行ってください。
  • 受付後の参加費は、いかなる場合も返金いたしませんので、ご了承ください。
    参加取消の場合でも、参加記念品等は送付いたしません。ただし、天災等によりやむを得ず大会を中止する場合は、参加記念品の送付をもって代えさせて頂きます。