参加資格

・健康な人で、大会の決まりやマナー、交通ルールを守れる方ならどなたでも参加できます。
ただし、小学生以下は保護者、歩行が困難な方は介助者の同伴が必要です。

申込内容 事前申込 当日申し込み 参加記念品等
阿蘇市民 600円 1,000円 記念品、ゼッケン、コース図
一般 1,800円 2,500円 大会誌、大会バッジ、記念品、ゼッケン、コース図
小学生~高校生 200円 500円 ゼッケン、コース図
幼児 無 料 無 料 ゼッケン、コース図
  • 阿蘇市民の方で、大会誌、大会バッジが必要な方は一般での参加申込を行ってください。
  • 両日参加されても上記の金額のみです。
  • 傷害保険に加入いたしますので、幼児の方でも必ず参加申込みを行ってください。
  • 受付後の参加費はは、いかなる場合も返金いたしませんので、ご了承ください。
    参加取消の場合でも、参加記念品等は送付いたしません。ただし、天災等によりやむを得ず大会を中止とする場合は、参加記念品の送付をもって代えさせて頂きます。